らっきょう

らっきょうを漬けました。
天日干しをして、らっきょ酢につけただけ

f0038632_2225471.jpgf0038632_222648.jpg










ずっと食べず嫌いだったけど、友達が自家製らっきょう漬けをお土産に
持ってきてくれて、それからはまってます。
待ちに待ったシーズン到来で、早速2瓶も漬けてしまった。笑

酢の物を毎日食べるといいらしいけど、なかなか大変。
そんな時は、きゅうり、パプリカ、セロリをピクルスにして。
らっきょうは一日4粒食べると良いんだって!

食べごろはいつなんだろう・・・・?
お義母さんに聞いて漬けただけで、大切なことを聞くの忘れてた。笑
 
美味しく漬かってほしいなぁ。楽しみです。

[PR]
by cocoa-ss | 2007-06-12 00:00 | 暮らし


<< キャミソールワンピース スカートに・・・。 >>